繁體中文版

远离喧嚣的城市走进荒漠罗布泊<五一出发>

编辑日期:( 2014-04-18 11:10:13 )  点击:30504次  来源:zhangjun

每年的五一全国各地的景区人头攒动,人来人往,您也许正在为去哪里发愁,那越野车师可以带您畅游一下无人区罗布泊,感受浩瀚的罗布泊,亲临塔克拉玛干荒漠,去追寻千年繁华的楼兰

罗布泊简介:

新疆维吾尔自治区罗布泊在若羌县境东北部,曾是我国第二大内陆湖,海拔780米,面积约2400-3000平方公里,因地处塔里木盆地东部的古“丝绸之路”要冲而著称于世。  

古罗布泊诞生于第三纪末、第四纪初,距今已有200万年,面积约2万平方公里以上,在新构造运动影响下,湖盆地自南向北倾斜抬升,分割成几块洼地。现在罗布泊是位于北面最低、最大的一个洼地,曾经是塔里木盆地的积水中心,古代发源于天山、昆仑山和阿尔金山的流域,源源注入罗布洼地形成湖泊。罗布泊曾有过许多名称,有的因它的特点而命名,如坳泽、盐泽、涸海等,有的因它的位置而得名,如蒲昌海、牢兰海、孔雀海等。元代以后,称罗布淖尔,“罗布”是地名,古维吾尔语意为聚水之地;“淖尔”系蒙古语,意为湖泊,二者总语意为聚水之湖。汉代,罗布泊“广袤三百里,其水亭居,冬夏不增减”,它的丰盈,使人猜测它“潜行地下,南也积石为中国河也”这种误认为罗布泊是黄河上源的观点,由先秦至清末,流传了2000多年。1921年塔里木河改道东流,经注罗布泊,至上世纪50年代,湖水面积又达到2000多平方公里。然而到到了60年代因塔里木河下游断流,使罗布泊渐渐失去水源补给,1972年全部干涸。  注入罗布泊的诸水,主要有塔里木河、孔雀河、车尔臣河和米兰河等,同时也部分地受到祁连山冰川融水的补给,融水从东南通过疏勒河流入湖中。“罗布泊”这个神密的名字,曾经有多少人为之向往,又有多少英雄志士将自己的一生乃至生命奉献给了这片荒无人烟的土地。

罗布泊南北驾车穿越线路

 

  线路说明

 

  南北方向穿越里罗布泊湖心,沿途经过众多的古代遗址,全程大约需要5-6天时间。

 

  行程安排

 

D1、乌鲁木齐-达坂城-吐鲁番-火焰山-阿斯塔娜古墓群-高昌故城-吐裕沟-鲁克沁镇(柳中城)-迪坎尔村。住维吾尔农民家。

 



 


D2、迪卡村--库鲁克塔格山-楼兰保护站,扎营。

 



 

D3、楼兰保护站楼兰湖心,扎营。

 



 

 



 

D4、湖心-米兰古城-西佛塔-米兰-若羌县。住宾馆。

 



 


D5、若羌-台德玛克湖-罗布人村寨-尉犁-库尔勒。住宾馆。

 



 

D6、库尔勒-达坂城-乌鲁木齐。

 



 

 

费用总计:10000 元∕人 3人成团

品质为野外高端自驾团

参加人员要求:

1:中国公民(年满18岁以上,60岁以下)

2:生活能够自理

3:必须有团队协作精神

4:在野外必须完全服从领队,不得擅自行动,更不得单独离开集体自己活动,活动地区地貌地形奇特,无明显参照物,极容易迷路。

 

 

以上报价含:

住宿:城市为三星或当地较好、 野外扎营双人帐篷

餐:(野营餐的早餐为中式、午餐为速食品、晚餐为野营炊事、以新疆清真餐为主, 城市餐为当地特色餐);

水:饮用矿泉水;

车辆:后勤保障车2

门票:罗布泊楼兰门票、建设费、管理费;

工作人员:领队、 向导、 专业厨师、野外协作

野外装备补给:(发电机、油桶、液化气、野外炊具、帐篷、餐饮器具、卷筒纸、餐巾纸、湿纸巾、一次性纸杯、垃圾袋、气泵、灯具、折叠桌椅、车载电台、GPS、卫星电话(费用自理)

保险:60万旅游意外伤害险

 

注意事项:

1此团队为特种团队。横跨罗布泊无人区,行程比较艰苦,风餐露宿,因此对每个人来说都是一种考验,所以参团人员要做好思想准备。

2 所到之处文物古迹较多,请不要随意触动、践踏,应保持其原有风貌!

3 进入无人区,不可独自离开团队,一切行动听、从领队统一指挥!

4 4-5月中下旬对于罗布泊来说早晚温差不是很大,白天气温15-35摄氏度,晚上在05摄氏度之间。注意保暖,请带好保暖防寒衣物,毛线帽子。

5 强烈的阳光和紫外线会伤害你的眼睛,请准备好太阳镜。

6 要遵守队伍纪律,切勿离队单独行走。

7、注意保护环境,生活垃圾要烧掉或者带走,除了脚印什么也不要留下,除了照片什么也不要带走!

 

免责声明:因遇天气变化地震、洪水等一切不可抗力自然灾害,本俱乐部不承担任何责任;罗布泊因有其特殊性,如遇部队检查、扣留或驱赶,本俱乐部不承担任何责任。

您只负责您来回的机票,其他的都交给我来完成。

美丽的新疆欢迎您的到来!

网址: www.yyxj.net

微博:http://weibo.com/zjyyxj

电话:4000-766-167


 


 


 

当前第1/1页 [首页] [上一页] [1][下一页] [尾页]