繁體中文版

北疆奇景、喀纳斯11日游

编辑日期:( 2012-06-11 16:25:56 )  点击:153980次  来源:lujing

 

 

详细行程

 

第一天:某地-乌鲁木齐  

住:乌鲁木齐  

今日前往新疆维吾尔族自治区首府--【乌鲁木齐市】。新疆维吾尔自治区是中国五个自治区中面积最大、少数民族最多(共47族),也是丝绸之路 必游览城。

 

 

 

 

住:富蕴      

早餐后,今日将穿越位于准噶尔盆地;是中国第二大沙漠的【古尔班通古特沙漠】,上午前往吉木萨尔附近的五彩城;【五彩城】因拍摄电影卧虎藏龙驰名远近,五彩城是五彩湾的核心景区,它位于吉木萨尔县城以北100多公里处的沙丘河上游,在方圆3公里的范围内,皆由深红、褚红、黄、绿、青灰、灰黑、灰白等多种色彩鲜艳的泥、页岩互层构成低丘群,在长期风化剥蚀和流水的冲刷作用下,塑造成为一座天然的五彩城堡。此地区亦是在卡拉麦里蹄野生动物自然保护区内,有幸尚可观赏到黄羊、野驴奔驰期间。傍晚抵达因天富蕴藏而得名,素有天然矿产博物馆之称的富蕴。

 

 

 

 

住:可可托海               

早餐后乘前往有野鸭湖之称的可可苏里湖,湖面面积2677亩,平均水深2米,湖中有根部交错的芦苇而形成的大小浮岛20多个,水生植物丰富。芦苇浮在水面上,随风漂游,风一场景一场,湖面景色随芦苇的变动而变化。远眺中国第二寒极伊雷木湖位于可可托海镇西南7公里额尔齐斯河与它的支流卡依尔特河交汇处,经拦河筑坝而成的水库型湖泊,湖面海拔1120米,湖水最大深度为100.伊雷木,蒙古语意为旋涡,是卡拉先格尔地震断裂带上形成的断陷洼地,被誉为蓝色的河湾。湖水澄清碧蓝,蓝的勾人魂魄,似一匹华丽的锦缎徐徐铺展,丝般光滑,一尘不染,偶尔几簇大块的云朵浅洒,极象锦缎上刺绣的白菏。乘区间车前往神秘的艺术画廊--额尔齐斯大峡谷风景区,从可托海镇溯额尔齐斯河而上,额尔齐斯大峡谷精彩画卷展现。两岸一座座突兀绝妙的花岗岩石峰夹峙,造型丰富多样,骆驼峰,似乎承载着哈萨克牧民千百年的历史,富龟用千年的生命祈盼着各族人民的康健富贵,诺亚方舟在这里流连忘返,飞来峰、石门、人头马面、神象峰、天狗、雪狼、神鹰峰、瀑布化石…..与壁立千仞的神钟山,与五彩斑斓的白桦林,与叠石湍流的额尔齐斯河朝夕相伴,交相辉映,如诗、如歌、如梦、如幻。续浏览石门景区,海拔1315米,是通往神钟山景区的必经之门。由两块巨大的片麻状花岗岩巨石所围成。西侧巨石耸立于额尔齐斯河畔;东侧巨石半埋于倒石堆中,上部向西突出形成门梁。以石门为中心前后各有一条沟,这两条沟虽然距离不远但是里面的植被却有着很大的区别,南面这条沟主要以落叶松为主,北面的这条沟以杨树为主,每到秋天这两条沟里风景迥然不同,是短途徒步旅游的好去处。午餐后续游览神钟山景区又称阿米尔萨拉峰。一座神奇绝妙状如倒扣的石钟的花岗岩奇峰在额河南岸平地而起,相对高度351米,孤峰傲立,为阿尔泰山之最。神钟山犹如巨神插足碧水绿荫之间,头枕蓝天白云,显得巍峨神奇,变幻莫测。岩壁缝上生长着白桦树、青松和西伯利亚云杉,雨过天晴,彩虹划天而过,景色十分壮观。登上山顶,极目远望,群峰巍峨,额河峡谷跃入眼帘,山脚下的额河水像翡翠一样在巨石间穿梭,绕过钟山脚,绝尘而去。每到秋季,神钟山峡谷两侧的红叶染红了整个峡谷,秋意盎然,一派北国风光,犹如画中游。诗人这样描述它孤峰傲立、峭壁插云、悬崖逼水,在这里你将领略到大自然鬼斧神工的奇特魅力。后前往可可托海镇品尝特色晚餐。

 

 

 

 

住:苏通假日大酒店             

早餐后乘车游览享有中外地质学者心目中的麦加三号矿坑三号矿坑为世界级的花岗伟晶岩矿床,三号矿脉形态独特,犹如巨型的古罗马角斗场。三号矿发现矿物达80余种,被誉为天然矿物博物馆,三号矿脉中的铍资源储量居世界第一位。续参观地质陈列馆,近800平方米的地质陈列馆,主要收藏了不同时期开采的不同矿脉的91种类型矿物标本。分为矿史陈列室、地质矿石陈列室和精品矿石陈列室三个陈列区。地质矿石陈列室主要收藏了稀有金属三号矿脉在不同历史时期开采的产物,不同矿脉的类型矿物标本共计84种矿石标本,精品矿石陈列室陈列了可可托海矿区出产的比较典型和稀缺的7种矿石标本,包括芙蓉石、石川石、磷钙钍矿和镇馆之宝”--世界上惟一的额尔齐斯石等世纪50年代是可可托海历史上的辉煌鼎盛,被唤为西部小上海后前往有欧洲风情的边境小城布尔津。晚前往『五彩河岸』参观。此处河水平缓开阔,并有一吊桥横跨水面,蔚为壮观。河东岸均为色彩斑斓、风景独特的熔岩地貌 ,由紫红、土红、浅黄和浅绿等泥岩、砂岩及砂砾组成,形状酷似古堡、怪兽、蜂丛等各种造型。在河水的映衬和夕阳的照射下,五彩缤纷,十分壮观。每当刮风的时候,沟壑里、岩石下,到处都会发出长短不一、高低不同的怪叫声,让人觉得神秘莫测。五彩河岸边的额尔齐斯河日落美景。晚餐后前往布尔津夜市,可以品尝当地特色的烧烤。

 

 

 

 

:禾木                     

早餐后,前往位于中国最美的乡村 禾木乡 】,车子在山路上蜿蜒前进着,窗外蓝天白云衬托着翠绿的桦树叶,白色的桦树干,绿色的冷杉、杨树,远处分布着星星点点的羊群,还有哈萨克毡房,恍如进入了童话世界。初到禾木村你一定会怀疑自己是否来到了传说中霍比特人的家园夏尔国。点落于狭长山、谷中的座座木屋炊烟袅袅,阳光愉快地洒在山坡的白桦林上,牛羊在山下悠闲自得地埋头吃草,游览喀纳斯河谷,此时正是春意正浓,这里的游人较喀纳斯景区更少,所以天高云淡,森林密布,草原繁茂,游牧人家毡房点点,炊烟袅袅,如遇小雨,则雾里赏景,如梦如幻,是摄影的好地方,观赏高山草原、花卉、布林津河谷、禾木河木桥,河畔牧人家访。不时可以看到哈萨克男孩骑着身材修长的骏马绝尘而去…美景充满你的眼球,深吸一口气,你的心灵便会得到有生以来最大的放松!

 

 

 

 

住:喀纳斯              

早餐后,乘车前往喀纳斯,改搭环保车前往,【 喀那斯自然景观保护区 】集绚丽的草原风光、雄伟壮丽的冰川、多姿多彩的原始森林、古老悠久的民俗风情于一体的国家级景区。沿途水草丰美、牛羊成群、哈萨克毡房如繁星点点落在无垠的草原上,景致如画,美不胜收;顺着喀那斯河,河水湛蓝,绿意盎然,两岸桦树、云杉、红松遍布其间,春天野花遍地,各种植被十分丰富,让人犹如置身于世外桃源。沿途的【 神仙湾 】、【 卧龙湾 】、【 月亮湾 】,更是不容错过的代表性景点。其四周森林茂密,繁花似锦、绿草如茵,河中小岛景色秀丽,进水处巨石抵中流,激浪拍巨石,玉珠飞溅。从卧龙湾沿着喀纳斯河北上,将会在峡谷中看到一蓝色月牙形河湾,那就是月亮湾。月亮湾会随着喀纳斯湖水颜色变化而变化,是镶在喀纳斯河的一颗明珠。美丽静谧的月亮湾是喀纳斯的标志景点。午餐湖边小憩片刻,续前往,乘船游览喀纳斯湖区深处,游三道湾傍晚您可于湖边步道,享受这人间仙境。

 

 

 

 

早餐后搭乘环保车前往可俯瞰喀纳斯湖全景的【 观鱼亭 】。『喀纳斯湖』 是一个坐落在阿尔泰深山,密林中的高山湖泊海拔 1,374 米 ,东西长 25 公里 ,平均宽 2 公里 ,面绩约 40 平方公里,平均水深超过100米。喀纳斯湖属冰水性淡水湖。续乘景区区间车赴中国西部第一村。它是一个幽静美丽的小山村,由於远离尘嚣,长久以来始终保持着古朴淳厚的民俗风情。在村边有一座高高的建筑物,那就是边防军的了望哨,有着“西部第一哨” 白哈巴村是一个典型的图瓦人原始村落,居住着信奉喇嘛教的蒙古族居民——图瓦人,白哈巴的居民由哈萨克族和蒙古族组成。白哈巴是个原始自然生态与古老传统文化共融的村落,一切都还保存着几百年来固有的原始风貌。图瓦人的居所就建在两条小溪之间的狭长臺地上,依山傍水而立。该村的所有建筑均由原木筑成,以外观很古朴的小木楞屋為标志,具有欧式村寨的特色。如果说喀纳斯是古朴的世外桃源,那白哈巴则是原始自然环境中的童话世界。这里的自然景观可与喀纳斯比拟,特别是秋天,成為一个色彩斑斕的世界,只见河穀内的杨树叶是金黄的,山脚下樺树的叶子是火红的,落叶松的针叶下缘是淡黄的,山岗上的草甸一片褐红,白雪覆盖的雪峰,蓝天上飘着几朵云彩,这样的风景,犹如置身於一位印象派油画大师以大自然為画布,绘出的一幅令人叹為观止巨作——童话世界,可在此尽情享受大自然美景。

 

 

 

 

早餐后乘景区区间车前往喀纳斯,在喀纳斯山上改乘区间车前往贾登峪,乘自己的大巴车前往有欧洲风情的边境小城布尔津。晚前往『五彩河岸』。此处河水平缓开阔,并有一吊桥横跨水面,蔚為壮观。河东岸均為色彩斑斕、风景独特的熔岩地貌 ,由紫红、土红、浅黄和浅绿等泥岩、砂岩及砂砾组成,形状酷似古堡、怪兽、蜂丛等各种造型。在河水的映衬和夕阳的照射下,五彩繽纷,十分壮观。每当颳风的时候,沟壑里、岩石下,到处都会发出长短不一、高低不同的怪叫声,让人觉得神秘莫测。拍摄五彩河岸边的额尔齐斯河日落美景。后前往布尔津夜市,可以品尝当地特色的烧烤。

五彩滩黄昏时候最漂亮,预备广角照整体,预备长焦照铁索桥。

 

 

 

 

住:火烧山宾馆        

早餐后乘车沿216国道前往吉木萨尔附近的五彩湾。【五彩城】因拍摄电影卧虎藏龙驰名远近;五彩城是五彩湾的核心景区,它位於吉木萨尔县城以北100多公里处的沙丘河上游,在方圆3公里的范围内,皆由深红、褚红、黄、绿、青灰、灰黑、灰白等多种色彩鲜艳的泥、叶岩互层构成低丘群,在长期风化剥蚀和流水的冲刷作用下,塑造成為一座天然的五彩城堡。此地区亦是在卡拉麦里蹄野

生动物自然保护区内,有幸尚可观赏到黄羊、野驴宾士期间。晚拍摄五彩湾落日景观

 

 

 

 

早餐后乘车返回乌鲁木齐

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第十一天:送机返回温暖的家

 

第十天: 五彩湾  -乌鲁木齐

 

第九天:布尔津-五彩湾

 

第八天:白哈巴村-(五彩滩落日)-布尔津住:布尔津

 

第七天:喀纳斯--白哈巴
住:白哈巴      

 

天:禾木-喀纳斯                     

 

第五天:--禾木                                  

 

天: 托海镇-三号矿坑-地质陈列馆-        

 

第三天:富縕 -可可苏里湖-可可托海国家地质公园-额尔齐斯大峡谷--托海镇 

 

第二天: 乌鲁木齐-富蕴【古尔班通古特沙漠、五彩城  

推荐季节:每年7月、8月  摄影季节9月20日-10月5日最佳

当前第1/1页 [首页] [上一页] [1][下一页] [尾页]